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TÉTRAGONE CORNUE ou épinard de Nouvelle Zélande

TÉTRAGONE CORNUE OU ÉPINARD DE NOUVELLE ZÉLANDE

Variétés anciennes Semis Direct en place Semences NON TRAITÉES
2,50 €
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    3 avis
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feuillage charnu vert blond, se déguste en jeunes feuilles crues ou cuites comme les épinards, lent à monter en graines, semences reproductibles, 80 cm :




Quantité livrée : 5 g. NT

Description du produit « Tétragone Cornue Ou Épinard De Nouvelle Zélande »

Comment la cultiver ?

Même si c’est une plante halophyte et qu’elle apprécie les substrats salés, la tétragone cornue se plaira dans des substrats divers. La germination n’est pas toujours facile. Faites tremper les graines 24 à 48 heures dans l’eau. Semez ensuite au chaud en godet dans un substrat riche restant frais. Il est important qu’ils bénéficient d’une température d’environ 17 à 18°C. Évitez le semis en cagette, car c’est une plante qui a horreur d’être repiquée. Ou semis directement en place en avril-mai. Installez en place lorsque tout risque de gel est écarté. Plantez en ligne en écartant les plants d’environ 40 cm. La récolte peut intervenir au bout d’un mois et va se prolonger jusqu’en automne. Suivant l’époque du semis, la récolte s’effectue de juin jusqu’en octobre.

Comment la cuisiner ?

Sa saveur des feuilles de tétragone cornue est assez proche de celle des épinards. Les feuilles assez charnues et épaisses se consomment crues ou cuites. Crues elles ont une texture intéressante, légèrement mucilagineuse. Elles peuvent entrer dans la composition de salades composées.

Elles peuvent être également consommées cuites comme des épinards après une rapide cuisson à la vapeur ou au wok. La cuisson doit être rapide pour garder la texture et la saveur.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

On l’appelle également Épinard de Nouvelle-Zélande à cause du fait qu’elle a été mentionnée la première fois par le Capitaine Cook lors d’une de ses escales en Nouvelle-Zélande. Elle faisait partie de l’alimentation des Maoris.

On la trouve à l’état sauvage dans de nombreux pays de l’hémisphère sud. Plante très résistante à la chaleur, remplace avantageusement en été les épinards classiques.

Fiche technique du produit « Tétragone Cornue Ou Épinard De Nouvelle Zélande »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 78
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

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Anonymous A. publié le 03/06/2019 suite à une commande du 14/03/2019

3/5

difficile à germer

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1 Non 1

Isabelle R. publié le 04/04/2019 suite à une commande du 20/01/2019

5/5

En général, elles poussent très bien. a voir cet été

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1 Non 0

Mariette B. publié le 11/07/2017 suite à une commande du 09/04/2017

5/5

Bon gout

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2 Non 0

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