

très goûteuse et rustique, fruit rond, rouge vif sans collet vert, 100/140 g., ne se fendant pas. Plante robuste à feuille de pomme de terre, bonne résistance aux maladies, semences reproductibles :
Comme toutes les variétés de tomates, semez-les sous abri dès février-mars et repiquez-les une fois que les gelées ne sont plus à craindre.
Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage. Matina est surprenante par son feuillage qui ressemble à celui des pommes de terre. Les tomates sont parfaitement rondes et d’un très beau rouge. L’idée même que l’on peut se faire des tomates.
Matina est une tomate très précoce qui arrive à maturité après 60 jours. C’est une tomate qui est très résistante aux maladies et qui est particulièrement adaptée aux régions avec un climat assez froid ou dont les saisons sont assez courtes.
Matina est une très bonne tomate dont la saveur est très fine et assez prononcée. Elle peut se consommer crue en salade en ayant pris soin de la monder ou même cuite et farcie. La chair est dense avec assez peu de pépins.
Matina est également très bonne en sauce et en coulis. Ne stockez jamais vos tomates au réfrigérateur, vous perdriez toute leur saveur.
La tomate matina est considérée comme l’une des meilleures tomates outre-Rhin. Obtention de l’ancienne maison grainière germanique HILD Samen.
Indications des résistances aux principaux ennemis de la tomate.
Les résistances génétiques ne dispensent pas de mesures prophylactiques ou phytosanitaires à utiliser en complément.