Description de cet article : « Tomate Absinthe »

Comment la cultiver ?
Comme toutes les variétés de tomates, semez-les sous abri dès février-mars à une température constante de 20°C. jour & nuit et repiquez-les une fois que les gelées ne sont plus à craindre. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage. Un paillage pourra maintenir l’humidité au pied et assurer un développement optimal.
La tomate Absinthe est une variété produisant de beaux fruits d’une couleur étonnante. Les tomates sont légèrement aplaties et d’un beau calibre. Elles peuvent atteindre 300 à 400 g. C’est une variété qui semble parfois un peu sensible au mildiou mais ses nombreuses qualités effacent ce petit défaut.
Comment la cuisiner ?
La tomate Absinthe est très intéressante compte tenu de sa couleur particulière mais également de sa saveur. Elle présente un très bon équilibre en bouche. On peut la déguster en salade en ayant pris soin de la monder. C’est une tomate également intéressante pour les confitures.
La tomate Absinthe est une tomate qui peut aussi très bien se sécher. Prenez soin de ne jamais mettre vos tomates au réfrigérateur sous peine de perdre leur saveur.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
La tomate Absinthe est une tomate originaire des USA, commercialisée à partir de 2005. Elle a été obtenue par le célèbre collectionneur Alan Bishop à partir d’un croisement entre Aunt Ruby’s German Green x Emerald Evergreen. Son nom fait référence à sa teinte si particulière qui fait penser à la liqueur.