Beaucoup de nos clients jardiniers amateurs ont l’idée reçue que ces variétés sont de vieilles variétés de tomates datant de plusieurs centaines d’années ce qui est faux. Le sigle 'E' indique que la variété est connue et cultivée depuis plus de cent ans; vous remarquerez que peu sont antiques. La grande majorité de ces originalités aux saveurs prononcées sont des créations datant de 15 à 30 ans provenant majoritairement de firmes ou de passionnés américains. En 1900, les marchands grainiers européens et américains ne proposaient que peu de variétés, de formes rondes et rouges à 95 %.

    TOMATE GREAT WHITE BEEFSTEAK Agrandir l'image

    TOMATE GREAT WHITE BEEFSTEAK

    7561

    3,90 €

    309

    Nouveau produit


    Pays d’Origine - France Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES Cultivable sous abri

    magnifique gros fruit crème, 200 g. résistant au cracking, chair douce d'agréable saveur, peu de graines. Plante vigoureuse résistante à la sécheresse, semences reproductibles.


    Quantité livrée : 0,5 g. NT
    Forme des tomates : Beefsteak
    Couleur : Blanc
    Pays d'origine : États-Unis
    Année de création : 1980

    Description du produit « Tomate Great White Beefsteak »

    Comment la cultiver ?

    Great White Beefsteak est une tomate surprenante qui produit de très beaux fruits jaune-crème à la chair parfois ombrée de rose. Comme toutes les variétés de tomates, semez-les sous abri dès février-mars et repiquez-les une fois que les gelées ne sont plus à craindre. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage.

    Great white beefsteak est une tomate qui demande de la place et qui a souvent tendance à se développer en largeur. Elle est plus vigoureuse que la plupart des variétés. Elle arrive à maturité au bout de 80 jours.

    Comment la cuisiner ?

    Great white beefsteak est une tomate très intéressante d’un point de vue gustatif. Sa saveur est douce et fruitée avec une légère pointe d’acidité.

    C’est une tomate idéale pour de très belle salade d’été juste après l’avoir mondé et en l’accompagnant d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de fleur de sel. N’ajoutez jamais de vinaigre, vous perdriez la subtilité de la saveur. Vous pourrez également la déguster en coulis.

    Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

    Cette variété surprenante a été découverte par l’américain Merlin Gleckler. Dans les années 80, il a reçu quelques graines d’une tomate de type cœur de bœuf de couleur orange. Une plante s’est avérée étonnante et a donné cette variété.

    « Tomate Great White Beefsteak » : conseils en vidéo

    Fiche technique du produit « Tomate Great White Beefsteak »

    CaractéristiquesValeurs
    Couleur Blanc
    Floraison Non renseigné
    Pays d'origine Pays d’Origine - Etat Unis Le Pays d’Origine de cette variété sont les États-Unis.
    Chef Variétés Goûteuses Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
    Numéro de page dans le catalogue N° : 309
    Non traité Semences NON TRAITÉES Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
    Variété cultivable sous abri Cultivable sous abri Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!
    Forme des tomates Beefsteak
    Poids 101/200 g.
    Précocité Moyenne
    Endroit de culture Abri chaud, Jardin, Abri froid
    Tuteur Oui
    Port Indéterminé

    30 produits similaires pour « Tomate Great White Beefsteak »