Description de cet article : « Tomate Charlie's Green »
Comment la cultiver ?
Tomate Charlie’s green est une variété de tomate qui produit des fruits bicolores dont la base est jaune et le haut plutôt verdâtre. Les tomates sont très grosses et peuvent atteindre jusqu’à 800 g pièce. Comme toutes les variétés de tomates, semez-les sous abri dès février-mars et repiquez-les une fois que les gelées ne sont plus à craindre. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage. Charlie’s green est une tomate de mi-saison voire tardive dont les fruits arrivent à maturité après 70 jours. C’est une variété très productive, idéale si vous n’avez qu’un petit jardin et que vous manquez de place.
Comment la cuisiner ?
Tomate Charlie’s green est une tomate très intéressante d’un point de vue gustatif. Sa chair est très ferme avec une saveur assez douce très légèrement acide. La tomate Charlie’s green s’utilise principalement crue ; en carpaccio après l’avoir préalablement mondée. Vous pourrez la mettre en valeur avec un peu d’huile d’olive et de fleurs de sel. N’utilisez pas de vinaigre, sous peine d’effacer la subtilité de la saveur de cette tomate. Comme toutes les tomates, conservez-la dans un endroit frais, mais surtout pas au froid.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
Tomate Charlie’s green est originaire des USA où elle est considérée sous leur climat comme une des meilleures variétés. En Europe, elle est parfois sensible à l’éclatement.