Description de cet article : « Poivron f1 Shishimai »

7 470 références et 898 215 produits en stock.
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PIMENT DOUX ou POIVRON (capsicum annuum), nombreuses formes, tailles et coloris, tous à chair douce. Semis en terrine ou godet à une température minimum de 20/22°C., jour et nuit, de février à avril, puis repiquage et mise en terre réchauffée en mai-juin et à exposition ensoleillée , tuteurage fortement conseillé pour éviter que les plantes se couchent. Arrosages fréquents, binages réguliers ou paillage des pieds, récolte dès juillet jusqu’en automne. Culture sous tunnel ou serre recommandée, quelques variétés à petit développement comme 6703 extra pour culture en contenant, environ 150 graines au gramme :
cette variété ressemble aux friggitellis italiens, petits piments verts, sucrés et consommés en une seule bouchée. Saveur non forte mais poivrée, se récoltent verts pour une qualité optimale. Variété résistante aux maladies.
Ils sont l'accompagnement idéal pour les recettes à base de viande et au Japon, ils sont un ingrédient indispensable pour les plats frits (Tempura) et pour les Yakitori (exquises brochettes de poulet).
Grillées ou sautées à la poêle avec une pincée de sel, elles sont parfaites en collation accompagnées d'une bonne bière.
Curiosité : le nom shishi (lion en japonais) dérive de la forme du bout du piment qui n'est pas pointu mais ressemble à un muflier dit gueule de lion.