Description de cet article : « Fève Green Hangdown »
Comment la cultiver ?
Les fèves sont très faciles à cultiver et donnent de très bons résultats. Semez-les directement en place, dès l’automne pour les régions chaudes d’octobre à mars et au printemps pour les régions fraîches de février à avril. Arrosez régulièrement surtout en période de sécheresse. Les fèves sont assez sensibles aux pucerons. Pour éviter les attaques trop importantes, plantez de l’aneth entre les rangs. La récolte intervient environ 3 mois après le semis. La fève Green Hangdown produit des grains de très bonne saveur, d’un beau vert foncé.
Comment la cuisiner ?
Les fèves sont un des plus délicieux légumes du jardin. On peut les préparer de différentes manières. Après les avoir écossées, faites-les cuire rapidement dans de l’eau bouillante salée. Stoppez ensuite la cuisson à l’eau glacée puis retirez les petites peaux. Vous pouvez les accommoder avec une vinaigrette ou même les faire revenir dans du beurre salé. On peut aussi les préparer en purée. Au Canada, les fèves sont très populaires, on en fait d’ailleurs un délicieux plat : les fèves au lard. Si vous avez beaucoup de fèves vous pourrez les conserver au congélateur.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
La fève Green Hangdown est une vieille variété originaire des Pays-Bas.