Description de cet article : « Basilic Africain Arbustif (Ocimum Gratissimum) »

7 470 références et 898 215 produits en stock.
7 470 références et 898 215 produits en stock.
BASILIC (ocimum basilicum), plante annuelle exhalant un agréable parfum, nombreux usages culinaires, entre dans la composition du pistou, réputés pour éloigner mouches et moustiques. Convient très bien à la culture en pot et jardinière, une plante incontournable en gastronomie, les fleurs sont aussi comestibles. Semis de mars à avril en terrine à une température, jour et nuit, de 20°C. puis repiquage en pot ou au jardin tous les 20 cm. Pour toutes les variétés classiques, un semis direct en terre réchauffée à partir de mai jusque juillet est possible, récolte 2 mois après et jusqu’à l’automne. Nous vous proposons des variétés hybrides F1 avec des résistances au fusarium et à l’oïdium ce qui vous permettra une récolte plus longue et plus abondante, environ 800 semences au gramme :
feuilles allongées vert clair, variété aromatique et médicinale, forte fragrance de clou de girofle avec un zeste de caloupilé, nombreux usages alimentaires, salades, plats mijotés, crudités, infusions. Puissant répulsif à insectes, végétation vigoureuse, jusque 200 cm, semences reproductibles.
Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 27/04/2021
J'ai fait deux semis, un en pleine terre, l'autre en godets sous châssis . . . j'attends encore de voir les première pousses lever.
Commentaire de Graines Baumaux le 29/06/2021
le jour que les clients auront compris qu'il faut une température constante jour & nuit de 18/20°C. pour basilic, tomates, poivrons et toutes les espèces originaires de climat chaud, il y aura de la germination et de bonnes levées !
Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 27/04/2021
J'ai fait deux semis, un en pleine terre, l'autre en godets sous châssis . . . j'attends encore de voir les première pousses lever.
Commentaire de Graines Baumaux le 29/06/2021
le jour que les clients auront compris qu'il faut une température constante jour & nuit de 18/20°C. pour basilic, tomates, poivrons et toutes les espèces originaires de climat chaud, il y aura de la germination et de bonnes levées !