(ocimum basilicum), plante annuelle exhalant un agréable parfum, nombreux usages culinaires, entre dans la composition du pistou, réputés pour éloigner mouches et moustiques, environ 800 semences au gramme :

    BASILIC INDONÉSIEN (komangie) Agrandir l'image

    BASILIC INDONÉSIEN (KOMANGIE)

    9040

    4,50 €

    193

    Nouveau produit


    Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES Cultivable sous abri

    frais parfum citronné, à utiliser avec de la viande, du poisson ou pour le thé, feuillage vert clair, semences reproductibles.


    Quantité livrée : 1 g. NT

    Description du produit « Basilic Indonésien (Komangie) »

    Comment la cultiver ?

    Le basilic indonésien komangie est facile à cultiver pour autant que l’on respecte quelques règles. Il a besoin d’une chaleur de fond et de températures uniformes. Une température qui baisse subitement la nuit peut réduire à néant vos semis. Semez sous abri et dans un endroit où la température ne descend pas en dessous de 17°C. L’idéal reste la culture en pot. Vous pourrez ainsi mieux maintenir l’humidité et vérifier ses besoins. Laissez la terre sécher entre deux arrosages.

    En ligne dans le potager, arrosez seulement s’il fait très chaud.

    Coupez les épis floraux lorsqu’ils apparaissent afin de les éviter de monter à graines et ainsi prolonger la période de récolte et vous obtiendrez une plante plus touffue.

    Comment la cuisiner ?

    Le basilic indonésien komangie est l’espèce la plus utilisée dans la cuisine du sud-est asiatique. Elle est d’ailleurs incontournable de la gastronomie asiatique et africaine. Les feuilles sont utilisées en fin de cuisson pour aromatiser les currys ou les plats frits au wok.

    Les feuilles dégagent un délicat mais puissant parfum citronné. On utilise également dans certains plats les graines après les avoir fait tremper dans de l’eau.

    Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

    Basilic indonésien komangie est un hybride entre le basilic commun [Ocinum basilicum] et le basilic africain [Ocinum americanum].

    « Basilic Indonésien (Komangie) » : conseils en vidéo

    Fiche technique du produit « Basilic Indonésien (Komangie) »

    CaractéristiquesValeurs
    Floraison Non renseigné
    Chef Variétés Goûteuses Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
    Numéro de page dans le catalogue N° : 193
    Non traité Semences NON TRAITÉES Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
    Variété cultivable sous abri Cultivable sous abri Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!
    Endroit de culture Jardin, Abri chaud, Abri froid, Pot

    30 produits similaires pour « Basilic Indonésien (Komangie) »

    Avis Clients sur: « BASILIC INDONÉSIEN (komangie) »

    Voir l'attestation de confiance
    • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
    • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
    • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
    • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
    • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

    4 /5

    Calculé à partir de 1 avis client(s)

    • 1
      0
    • 2
      0
    • 3
      0
    • 4
      0
    • 5
      0
    Trier l'affichage des avis :