BASILIC (ocimum basilicum), plante annuelle exhalant un agréable parfum, nombreux usages culinaires, entre dans la composition du pistou, réputés pour éloigner mouches et moustiques. Convient très bien à la culture en pot et jardinière, une plante incontournable en gastronomie, les fleurs sont aussi comestibles. Semis de mars à avril en terrine à une température, jour et nuit, de 20°C. puis repiquage en pot ou au jardin tous les 20 cm. Pour toutes les variétés classiques, un semis direct en terre réchauffée à partir de mai jusque juillet est possible, récolte 2 mois après et jusqu’à l’automne. Nous vous proposons des variétés hybrides F1 avec des résistances au fusarium et à l’oïdium ce qui vous permettra une récolte plus longue et plus abondante, environ 800 semences au gramme :

BASILIC INDONÉSIEN (komangie)

BASILIC INDONÉSIEN (KOMANGIE)

Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
4,50 €
Aucune taxe
  • 5 avis
  • 9040
  • En stock

frais parfum citronné, à utiliser avec de la viande, du poisson ou pour le thé, feuillage vert clair, semences reproductibles.


Quantité livrée : 1 g. NT

Description de cet article : « Basilic Indonésien (Komangie) »

Tableau synoptique - BASILIC INDONÉSIEN (komangie)

Comment la cultiver ?

Le basilic indonésien komangie est facile à cultiver pour autant que l’on respecte quelques règles. Il a besoin d’une chaleur de fond et de températures uniformes. Une température qui baisse subitement la nuit peut réduire à néant vos semis. Semez sous abri et dans un endroit où la température ne descend pas en dessous de 17°C. L’idéal reste la culture en pot. Vous pourrez ainsi mieux maintenir l’humidité et vérifier ses besoins. Laissez la terre sécher entre deux arrosages.

En ligne dans le potager, arrosez seulement s’il fait très chaud.

Coupez les épis floraux lorsqu’ils apparaissent afin de les éviter de monter à graines et ainsi prolonger la période de récolte et vous obtiendrez une plante plus touffue.

Comment la cuisiner ?

Le basilic indonésien komangie est l’espèce la plus utilisée dans la cuisine du sud-est asiatique. Elle est d’ailleurs incontournable de la gastronomie asiatique et africaine. Les feuilles sont utilisées en fin de cuisson pour aromatiser les currys ou les plats frits au wok.

Les feuilles dégagent un délicat mais puissant parfum citronné. On utilise également dans certains plats les graines après les avoir fait tremper dans de l’eau.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Basilic indonésien komangie est un hybride entre le basilic commun [Ocinum basilicum] et le basilic africain [Ocinum americanum].

Toutes les caractéristiques du produit « Basilic Indonésien (Komangie) »

Numéro de page dans le catalogue
N° : 150
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!
Endroit de culture
Abri chaud Abri froid Jardin Pot

Conseils en vidéo : Basilic Indonésien (Komangie)

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

3.4 /5

Calculé à partir de 5 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    4
  • 4
    2
  • 5
    0
Trier l'affichage des avis :

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 09/04/2022

3/5

Pas mal

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Emmanuelle H. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 09/04/2022

3/5

Pas mal

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 22/01/2022

4/5

Non encore semé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 02/03/2021

3/5

graines plantées pour le moment - attendons la pousse - avis demandé trop tôt

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 11/02/2021

3/5

moyen, basilic normal

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies