Description de cet article : « Basilic Aristotle »
Comment la cultiver ?
Le basilic aristotle est facile à cultiver pour autant que l’on respecte quelques règles. Il a besoin d’une chaleur de fond et de températures uniformes surtout en début de croissance. Une température qui baisse subitement la nuit peut réduire à néant vos semis. Semez sous abri et dans un endroit où la température ne descend pas en dessous de 17°C. L’idéal reste la culture en pot. Vous pourrez ainsi mieux maintenir l’humidité et vérifier ses besoins. Laissez la terre sécher entre deux arrosages.
En ligne dans le potager, arrosez seulement s’il fait très chaud. Rempotez-les lorsque les plants font 10 à 12 cm de haut.
Coupez les épis floraux lorsqu’ils apparaissent afin de les éviter de monter à graines et ainsi prolonger la période de récolte.
Lorsque vous prélevez des feuilles, essayez de ne pas le faire toujours au même endroit afin de garder une forme harmonieuse.
Comment la cuisiner ?
Basilic aristotle est une variété très intéressante car elle produit une multitude de petites feuilles. Elles sont idéales pour agrémenter une salade, ou des légumes. Les feuilles dégagent un parfum puissant.
Comme toutes les autres basilics, Aristotle ne supporte pas la cuisson. Ses feuilles prennent alors un goût amère désagréable en bouche.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
Basilic aristotle est une variété particulièrement élégante qui se plaira aussi très bien en pot sur un balcon ou une terrasse. Vous pourrez ainsi joindre l’utile à l’agréable.
Nouvelle obtention anglaise.