DAHLIAS CULIGUSTO® SUNSET Agrandir l'image

    DAHLIAS CULIGUSTO® SUNSET

    76245

    6,90 €

    109

    Plus dispo à cette saison

    Nouveau produit


    Exposition Ensoleillée

    ces dernières années, les fleurs de dahlias ont conquis le cœur de nombreux cuisiniers, les pétales de toutes les variétés peuvent se consommer en salades, leurs coloris éclatants apportent gaîté et originalité, les saveurs diffèrent suivant les variétés : épicées, douces amères, acidulées, un peu de sucre les adoucit.
    Sont utilisées aussi en sauces, gelées, pour confectionner des liqueurs ou aromatiser les spiritueux.
    Si dans le passé, les tubercules de dahlias ont été consommés en période de disette ou de blocus, cet usage a été rapidement abandonné.
    Depuis quelques années, des passionnés de dahlias ont recherché des variétés aux tubercules comestibles et goûteux, nous vous présentons 6 variétés autrichiennes sélectionnées pour cet usage aux saveurs différentes. Ces variétés produisent de très belles fleurs en abondance de mi-juillet jusqu’aux gelées. Ce sont donc des plantes très décoratives au jardin et aussi potagères, même culture facile que les autres variétés de dahlias, parfaites pour le jardin et la fleur coupée.
    Comme les autres variétés de dahlias, les tubercules se retirent du sol en fin d’automne, avant les fortes gelées, se stockent dans une cave fraîche et utilisation suivant les besoins. Pour la préparation culinaire, les tubercules s’épluchent comme une pomme de terre et se font bouillir dans l’eau durant 30 à 45 minutes. Se dégustent de nombreuses façons comme la pomme de terre : sautés, chips, purées, coupés en dés, avec du fromage, en rösti, en sauces, en crèmes et même en desserts et gelées :


    (A) 16, semi-cactus jaune d’or largement pointé de vermillon, fleurs robustes et abondantes. Nombreux tubercules allongés, texture granuleuse avec de subtiles saveurs de légumes verts, intéressant pour de nombreuses préparations culinaires, 120 cm.


    Couleur : Jaune
    Exposition : Ensoleillé
    Pays d'origine : Allemagne

    « Dahlias Culigusto® Sunset » : conseils en vidéo

    Fiche technique du produit « Dahlias Culigusto® Sunset »

    CaractéristiquesValeurs
    Couleur Jaune
    Exposition Exposition Ensoleillée Cette plante peut convenir à une Exposition Ensoleillée…
    Floraison Non renseigné
    Pays d'origine Pays d’Origine - Allemagne Le Pays d’Origine de cette variété est l'Allemagne.
    Numéro de page dans le catalogue N° : 109

    Décrouvrez les recettes associées à ce produit

    Salade colorée aux fleurs de dahlias

    Salade colorée aux fleurs de dahlias

    Lavez soigneusement les fleurs de dahlia à l'eau froide, égouttez-les, enlevez les pétales et recueillez-les dans un bol. Lavez, égouttez et hachez la salade...
    Gelée de dahlias maison

    Gelée de dahlias maison

    Lavez soigneusement les fleurs de dahlias à l'eau froide, égouttez-les et placez-les dans un bol. Mettre 700 g de sucre avec 700 ml d'eau, le bâton de cannelle et le morceau de gingembre dans une casserole et porter à ébullition. Verser le sirop bouillant sur les pétales, qui perdront immédiatement du volume...
    Röstis de patate douce et dahlia poêlés avec un plat d'accompagnement salé ou sucré

    Röstis de patate douce et dahlia poêlés avec un plat d'accompagnement salé ou sucré

    Epluchez les tubercules de dahlia et les patates douces et râpez-les dans un bol, assaisonnez-les avec beaucoup de sel et un peu de poivre. Incorporer les oignons coupés en dés, la farine et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène et compact. Si nécessaire, ajouter de la farine et des œufs...
    Liqueur de dahlia

    Liqueur de dahlia

    Enlevez les fleurs de dahlias des préparations et rincez-les, puis étalez-les sur du papier absorbant puis les faire séchez. Versez ensuite tous les ingrédients dans les bouteilles propres, fermez-les hermétiquement et conservez-les pendant quatre semaines dans un endroit chaud. Agiter régulièrement pour dissoudre le sucre...
    Boules de tapas aux tubercules de dahlias

    Boules de tapas aux tubercules de dahlias

    Peler les tubercules de dahlias, les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les réduire en purée avec un mélange à pulpe ou un presse-purée. Ajouter ensuite la poudre de bouillon, l'œuf, le fromage râpé et les fleurs de dahlias puis mélanger. Si le mélange est trop ferme, ajouter du fromage à la crème...
    Bouillon chaud aux dahlias frits, champignons et figues de Barbarie Bouillon chaud aux dahlias frits, champignons et figues de Barbarie

    Bouillon chaud aux dahlias frits, champignons et figues de Barbarie Bouillon chaud aux dahlias frits, champignons et figues de Barbarie

    Peler les dahlias et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Couper ensuite les tubercules de dahlias, les champignons et les figues de Barbarie en dés et les faire frire dans une friteuse ou une poêle...
    Mousse crémeuse au chocolat et dahlias

    Mousse crémeuse au chocolat et dahlias

    Portez à ébullition 350 g de dahlias pelés dans un litre et demi d'eau et laissez-les ramollir. Égoutter ensuite les tubercules et filtrer l'eau. Utiliser les tubercules pour d’autres recettes. Battez les blancs d'œuf en neige ferme avec un fouet ou un batteur électrique...
    Rafraîchissante limonade de dahlias - "Agua fresca de dahlias"

    Rafraîchissante limonade de dahlias - "Agua fresca de dahlias"

    Portez à ébullition 500 g de dahlias pelés dans deux litres d'eau et laissez ramollir. Égouttez ensuite les tubercules et filtrez l'eau. Utilisez les tubercules pour d’autres recettes...
    Soupe fruitée de tomates au maïs et aux fleurs de dahlias

    Soupe fruitée de tomates au maïs et aux fleurs de dahlias

    Faites revenir les tomates charnues dans une quantité relativement grande d'huile. Quand elles commencent à être cuites et à rejeter l‘eau, ajoutez de la farine et continuez la cuisson. Ajouter le maïs, les feuilles de basilic, la sauce tomate et le bouillon de poulet aux tomates. Laisser mijoter 20 minutes...
    Tacos croustillants au ragoût de dahlias et garniture au fromage à la crème fraîche

    Tacos croustillants au ragoût de dahlias et garniture au fromage à la crème fraîche

    Eplucher et cuire les dahlias. Chauffer le four, y mettre les tortillas pendant cinq minutes pour les faire rôtir. Dans une grande poêle, faire revenir les cubes d'oignons et le chorizo coupé en dés dans l'huile d'olive...
    Dahlias au romarin et potimarron au four

    Dahlias au romarin et potimarron au four

    Mettre le potiron entier non transformé au four (190°) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre (piquer avec une fourchette). Peler les dahlias, les couper en morceaux et les cuire al dente. Lorsque le potiron est tendre, le retirer du four et le laisser refroidir (laisser le four allumé)...

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