



(A) 20, magnifique semi-cactus rouge noir, uniforme et très foncé, porté sur une tige droite et solide, variété florifère, une des plus belles variétés noires. Croisement de KENORA MACOP x SUFFOLK PUNCH qui lui confère un feuillage vert foncé. Tubercules oblongs à peau rouge, chair fine et fondante, texture très proche du chou-rave, 120 cm.
Ces dernières années, les fleurs de dahlias ont conquis le cœur de nombreux cuisiniers, les pétales de toutes les variétés peuvent se consommer en salades, leurs coloris éclatants apportent gaîté et originalité, les saveurs diffèrent suivant les variétés : épicées, douces amères, acidulées, un peu de sucre les adoucit.
Sont utilisées aussi en sauces, gelées, pour confectionner des liqueurs ou aromatiser les spiritueux.
Si dans le passé, les tubercules de dahlias ont été consommés en période de disette ou de blocus, cet usage a été rapidement abandonné.
Depuis quelques années, des passionnés de dahlias ont recherché des variétés aux tubercules comestibles et goûteux, nous vous présentons 6 variétés autrichiennes sélectionnées pour cet usage aux saveurs différentes. Ces variétés produisent de très belles fleurs en abondance de mi-juillet jusqu’aux gelées. Ce sont donc des plantes très décoratives au jardin et aussi potagères, même culture facile que les autres variétés de dahlias, parfaites pour le jardin et la fleur coupée.
Comme les autres variétés de dahlias, les tubercules se retirent du sol en fin d’automne, avant les fortes gelées, se stockent dans une cave fraîche et utilisation suivant les besoins. Pour la préparation culinaire, les tubercules s’épluchent comme une pomme de terre et se font bouillir dans l’eau durant 30 à 45 minutes. Se dégustent de nombreuses façons comme la pomme de terre : sautés, chips, purées, coupés en dés, avec du fromage, en rösti, en sauces, en crèmes et même en desserts et gelées :
Henri E. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 06/05/2022
TB, feuillage sain. En attente de floraison.
OXALIS ou TRÈFLE TUBÉREUX triangularis ssp PAPILLIONACEA ou REGNELLII