Même culture que les carottes, racines riches en carotène et aromatiques se consommant crues, râpées en vinaigrette, seules ou en mélange avec d’autres crudités. Mais aussi cuites dans des soupes, des pot-au-feu, sautées, à la crème, en ragoûts, en chips, en purée. Semis en place de mars à fin mai, récolte après les premières gelées, environ 220 graines au gramme :

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    PANAIS 1/2 LONG DE GUERNESEY

    6580

    3,10 €

    261

    Nouveau produit


    Variétés anciennes Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES

    Même culture que les carottes, racines riches en carotène et aromatiques se consommant crues, râpées en vinaigrette, seules ou en mélange avec d’autres crudités. Mais aussi cuites dans des soupes, des pot-au-feu, sautées, à la crème, en ragoûts, en chips, en purée. Semis en place de mars à fin mai, récolte après les premières gelées, environ 220 graines au gramme :

    racine blanche allongée :



    Quantité livrée : 5 g. NT

    Description du produit « Panais 1/2 Long De Guernesey »

    Très ancien légume cultivé bien avant les romains comme plante potagère et fourragère. Fait partie des légumes oubliés sauf en Grande Bretagne et dans les pays nordiques, présent dans toutes les épiceries, souvent plusieurs variétés, et ceci tout au long de l’année, donc pas oublié pour tout le monde !

    La racine du panais se déguste cru râpée pour donner une touche originale aux salades et bien sûr cuite de nombreuses façons : en purée ou gratinée au four, dans un pot-au-feu pour lui donner du goût, en tranches fines revenues à la poêle… Cuit plus rapidement que sa cousine la carotte.

    La racine du panais ½ long de Guernesey présente un collet fin, entouré d’une dépression circulaire, du centre de laquelle sortent les feuilles peu abondantes compte tenu de la dimension de la racine à peau blanche et lisse, chair crème de bonne qualité gustative.

    Le panais demi long de Guernesey se cultive de la même façon que la carotte, exige une terre profonde, fraîche et bien fumée. Les semis s’effectuent de février jusqu’en juillet, laisser 10/12 cm entre chaque plante, sarcler régulièrement et arroser si nécessaire. Récolte dès l’automne au fur et à mesure des besoins, tout l’hiver et jusqu’au début du printemps. La conservation à la cave, dans du sable, est aussi possible. La semence est toujours d’une levée capricieuse, dans le Midi et en Bretagne, semis possible en septembre/octobre.

    D’un meilleur rendement avec des racines plus homogènes que le panais demi long de Guernesey, nous vous conseillons les variétés suivantes :

    • 6384 panais F1 JAVELIN
    • 6583 panais F1 GLADIATOR
    • 6587 panais F1 ALBION
    • Et surtout 6586 panais F1 PALACE livré en semences enrobées et pré germées pour un semis plus sûr et plus régulier.

    « Panais 1/2 Long De Guernesey » : conseils en vidéo

    Fiche technique du produit « Panais 1/2 Long De Guernesey »

    CaractéristiquesValeurs
    Couleur Non renseigné
    Floraison Non renseigné
    Variété ancienne Variétés anciennes Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
    Chef Variétés Goûteuses Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
    Numéro de page dans le catalogue N° : 261
    Non traité Semences NON TRAITÉES Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !