BASILIC (ocimum basilicum), plante annuelle exhalant un agréable parfum, nombreux usages culinaires, entre dans la composition du pistou, réputés pour éloigner mouches et moustiques. Convient très bien à la culture en pot et jardinière, une plante incontournable en gastronomie, les fleurs sont aussi comestibles. Semis de mars à avril en terrine à une température, jour et nuit, de 20°C. puis repiquage en pot ou au jardin tous les 20 cm. Pour toutes les variétés classiques, un semis direct en terre réchauffée à partir de mai jusque juillet est possible, récolte 2 mois après et jusqu’à l’automne. Nous vous proposons des variétés hybrides F1 avec des résistances au fusarium et à l’oïdium ce qui vous permettra une récolte plus longue et plus abondante, environ 800 semences au gramme :

BASILIC F1 PROSPERA®
BASILIC F1 PROSPERA®
BASILIC F1 PROSPERA®
BASILIC F1 PROSPERA®

BASILIC F1 PROSPERA®

Obtention de Professionnel Produit BIO Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri Les Toqués
5,50 €
Aucune taxe
  • 2 avis
  • 90429
  • En stock

résiste à l’oïdium et au fusarium, type grand vert, belles feuilles vert brillant foncé, 7/8 cm de long, sur une plante compacte, excellente saveur, pour cultures de jardin et de serre.


Quantité livrée : 2 g. NT

Description de cet article : « Basilic f1 Prospera® »

Tableau synoptique - BASILIC F1 PROSPERA®

Comment la cultiver ?

Le basilic F1 prospera est aussi facile à cultiver que toutes les autres variétés de basilics. Le basilic étant une plante des pays chauds, son semis en mars/avril a besoin d’une chaleur constante, jour & nuit, d’un minimum de 18°C., l’idéal est le semis en mini serre chauffante puis repiquage en godet. Mise en place au jardin à exposition chaude courant mai lorsque la terre est réchauffée et que les risques de gelée sont écartés. Toutes les variétés de basilics peuvent se cultiver en pot ou en jardinière.

Un semis direct au jardin, en ligne, peut aussi s’effectuer avec succès mais seulement courant mai en terre chaude. La culture sous abri, serre ou véranda peut aussi se pratiquer pour le basilic.

Le basilic F1 prospera aime une humidité constante. Il est utile de supprimer les tiges florales dès leur apparition pour prolonger la production du feuillage.

Basilic F1 prospera est un hybride du basilic grand vert. C’est une plante qui possède des entre-nœuds assez courts. Il est donc relativement compact. F1 prospera est un basilic qui est particulièrement adapté à la culture sous serre ou sous tunnel même s’il se cultive très bien en pot. C’est une variété idéale pour les grands consommateurs de basilic.

Comment la cuisiner ?

Les feuilles du basilic F1 prospera peuvent être utilisées pour rehausser la saveur d’une salade de tomates, ou de crudités. Le basilic ne supporte absolument pas la cuisson. Les feuilles cuites ont un goût amer. Il est donc important d’ajouter les feuilles juste avant de servir s’il s’agit d’une préparation chaude. Utilisez de préférence les jeunes feuilles, plus petites mais aussi plus gouteuses.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le basilic se retrouve dans les rites mortuaires. Ainsi, dans plusieurs pays, on glisse une branche de basilic entre les mains du mort pour le protéger dans son voyage vers l'au-delà. Le basilic fait aussi partie des herbes et d'épices qui entrent dans le processus de momification en Égypte.

Toutes les caractéristiques du produit « Basilic f1 Prospera® »

Recommandé
Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Résistance
Variété potagère naturellement résistante aux maladies ou à des insectes.
Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 150
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!
Toqués
Variété testée et sélectionnée par Les Toqués sur plusieurs années pour ses qualités.

Conseils en vidéo : Basilic f1 Prospera®

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4 /5

Calculé à partir de 2 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    1
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 28/04/2021

3/5

Cela semble bien pousser

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 14/01/2021

5/5

Première commande de cet article. J'ai lu sur le blog du "jardinier paresseux" que ce basilic est résistant au mildiou du basilic en plus des résistances mentionnées au catalogue (oïdium, de mémoire). J'ai effectué un premier semis en mars, destiné à la culture en pot et je réserve des graines (il y en a bien suffisamment) pour un semis traditionnel, en place au mois de mai. A suivre, donc.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies