Aller au contenu principal
GESSE TUBÉREUSE ou CHÂTAIGNE DE TERRE
GESSE TUBÉREUSE ou CHÂTAIGNE DE TERRE
GESSE TUBÉREUSE ou CHÂTAIGNE DE TERRE
GESSE TUBÉREUSE ou CHÂTAIGNE DE TERRE
GESSE TUBÉREUSE ou CHÂTAIGNE DE TERRE
GESSE TUBÉREUSE ou CHÂTAIGNE DE TERRE

GESSE TUBÉREUSE OU CHÂTAIGNE DE TERRE

Variétés anciennes Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
11,30 €
  •  
    1 avis
  • 5037
  • En stock

plante vivace sauvage appelée aussi truffe de Lorraine, jolies fleurs rouge cramoisi. Les racines produisent des tubercules ovoïdes remplis de fécule blanche, sucrée, dont le goût assez agréable, rappelle celui de la châtaigne. Dans un jardin, peut devenir envahissante, semences reproductibles.


Quantité livrée : 50 semences NT

Description du produit « Gesse Tubéreuse Ou Châtaigne De Terre »

Comment la cultiver ?

Les graines de gesse tubéreuse ou châtaigne de terre se sèment en place au printemps en poquet, en installant 4 à 5 graines. Semez-les dans un substrat riche et bien drainé. La germination reste rapide. Vous supprimerez les plants les moins vigoureux. Comme elle a tendance à grimper un peu, une petite structure avec des branches de noisetier ne sera pas superflue. C’est une plante qui demande de l’eau notamment au moment de sa croissance. Un paillage permettra de limiter l’évaporation.

La gesse tubéreuse ou châtaigne de terre est une plante vivace qui est à la fois belle et comestible. Elle pourra prendre une place de choix dans vos massifs de fleurs. Vous récolterez les tubercules en fin de saison. Gardez quelques tubercules afin de les replanter l’année suivante.

Comment la cuisiner ?

Récoltez les tubercules de la gesse tubéreuse au fur et à mesure de vos besoins ou en fin de saison si vous souhaitez garder l’aspect esthétique et sa floraison. Ils se consomment un peu à la manière des pommes de terre. Les faire cuire une heure à l’eau et ensuite elles pourront être préparées en purée. Leur saveur, légèrement sucrée, n’est pas sans rappeler celle de la noix ou de la châtaigne, ce qui lui vaut aussi le nom commun de châtaigne de terre.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Les tubercules ont été utilisés par les Ecossais pour faire un ersatz de whisky [d’assez piètre qualité]. On utilise également les tubercules pour parfumer et vieillir artificiellement le whisky.

Fiche technique du produit « Gesse Tubéreuse Ou Châtaigne De Terre »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 262
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Anonymous A. publié le 28/01/2019 suite à une commande du 15/11/2018

5/5

En attente de semis.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 1

×

« Gesse Tubéreuse Ou Châtaigne De Terre » vous intéresse? Ces produits peuvent aussi vous intéresser...

La version de votre navigateur est obsolète et votre appareil est exposé à des risques de sécurité.

Pour profiter d'une expérience optimale sur ce site il est fortement recommandé de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un autre :