Aller au contenu principal
SOUCHET COMESTIBLE (cyperus esculentus sativus)
SOUCHET COMESTIBLE (cyperus esculentus sativus)
SOUCHET COMESTIBLE (cyperus esculentus sativus)
SOUCHET COMESTIBLE (cyperus esculentus sativus)

SOUCHET COMESTIBLE (CYPERUS ESCULENTUS SATIVUS)

Variétés anciennes Semences NON TRAITÉES
6,20 €
  •  
    4 avis
  • 7338
  • En stock

appelé amande de terre, plante vivace formant des pousses souterraines se renflant en petits tubercules écailleux remplis d'une chair blanche, farineuse et sucrée qui se consomment crus ou grillés, agréable saveur d'amande, semences reproductibles.


Quantité livrée : 50 g. NT

Description du produit « Souchet Comestible (Cyperus Esculentus Sativus) »

Comment la cultiver ?

Le souchet est une plante très facile à cultiver. Plantez vos tubercules en mars avril dans un substrat humide et riche. Si vous en consommez pas mal, vous pouvez les planter en ligne.

Le souchet préfère le substrat très frais voire humide. C’est d’ailleurs une plante qui peut se développer au bord d’une pièce d’eau. Attention, si elle se plait, c’est une plante qui peut devenir envahissante.

La récolte intervient en octobre juste avant les gelées. Arrachez les plantes avec une fourche-bêche, secouez la terre et laissez sécher pendant deux jours.

Comment la cuisiner ?

Le souchet comestible se consomme un peu comme des cacahuètes, tel quel ou en le trempant dans un liquide (pour le réhydrater). On peut également le griller et l’accompagner avec de la fleur de sel.

En Espagne, les tubercules servent à préparer également une boisson végétale ; le horchata de chufa. On se sert également des tubercules pour les préparer en farine. Elle a l’avantage de ne pas posséder de gluten ce qui peut être un plus pour les personnes sensibles au gluten.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

L’histoire du souchet est très ancienne puisqu’on le cultivait déjà dans l’Égypte antique. On appréciait tout particulièrement sa saveur sucrée qui n’est pas sans rappeler la noisette. Le souchet comestible a beaucoup été utilisé dans la pharmacopée des pays d’Afrique du Nord. Il n’est arrivé en France que très récemment.

Fiche technique du produit « Souchet Comestible (Cyperus Esculentus Sativus) »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 99
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.3 /5

Calculé à partir de 4 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    3
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Anonymous A. publié le 13/06/2019 suite à une commande du 28/03/2019

4/5

comme pour le reste ,j'attends la récolte

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 4

Anonymous A. publié le 11/07/2017 suite à une commande du 06/04/2017

4/5

.en attente germination

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4 Non 3

Anonymous A. publié le 10/07/2017 suite à une commande du 10/04/2017

4/5

Trop tôt pour donner avis. Récolte Nov. Dec.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 4

Gilles B. publié le 10/07/2017 suite à une commande du 05/05/2017

5/5

bien

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

La version de votre navigateur est obsolète et votre appareil est exposé à des risques de sécurité.

Pour profiter d'une expérience optimale sur ce site il est fortement recommandé de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un autre :