GRAINES BAUMAUX vous présente la gamme de semences potagères la plus étoffée d’Europe en incluant les anciennes variétés peu courantes, les variétés classiques les plus employées ainsi que les variétés de professionnelles avec des qualités reconnues que peu de grainetiers vous proposent.
 
Depuis plus de 30 ans, nous sommes toujours à la recherche de variétés intéressantes, anciennes ou modernes, avec des qualités innovantes.
 
Pour information de notre clientèle, GRAINES BAUMAUX, conformément à la législation européenne sur la commercialisation des semences, appose sur tous ses sachets de graines un Passeport Phytosanitaire Européen (P.P.E.) pour les graines des espèces suivantes : Fèves, Haricots, Oignons, Poireaux, Pois, Sojas, Piments, Poivrons, Tomates et encore quelques autres espèces.
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)

JICAMA (PACHYRHIZUS EROSUS)

Variétés anciennes Semis Direct en place Semences NON TRAITÉES
8,90 €
Aucune taxe
  • 3 avis
  • 5698
  • En stock

pois patate, légume racine du Mexique, même culture qu'un haricot à rames, semis en godet début avril pour repiquage début mai ou direct en place début mai en zone chaude. La plante grimpante de 5 mètres produit des fleurs blanc et violet. En fin d'automne, se récolte un tubercule de 15/20 cm de Ø à la peau pâle non comestible, chair blanchâtre, juteuse, craquante et sucrée pouvant se consommer crue râpée mais aussi cuite à la manière des pommes de terre, semences reproductibles.


Quantité livrée : 20 semences NT

Description de cet article : « Jicama (Pachyrhizus Erosus) »

Comment le cultiver ?

Semez vos jicamas en mars-avril dans une terrine au chaud. C’est une plante semi-tropicale, il lui faut donc beaucoup de chaleur pour bien se développer. Vous pourrez repiquer les plantes en pleine terre une fois que tout risque de gel est écarté et que la terre est suffisamment réchauffée.

Le jicama préfère les substrats riches restant frais durant tout l’été.

Comme c’est une plante grimpante, il ne faut pas oublier de leur faire un apport de matière organique durant la saison et de poser des rames, un filet à ramer ou la repiquer au pied d’un grillage ou treillage.

La récolte des racines peut intervenir à partir du mois de septembre et jusqu’en décembre.

Comment le cuisiner ?

Le jicama est une racine trop peu connue des jardiniers et pourtant elle mérite une certaine attention.

Les racines, semblables à des bulbes ont une saveur délicate avec une texture croquante.

Le goût n’est pas sans rappeler celui de la châtaigne. On peut les consommer crues ou cuites.

Il est important de bien peler la peau au moment de la préparation car cette dernière est indigeste.

Crue, on peut la préparer en carpaccio [très fin] avec un filet d’huile d’olive, un jus de yuzu et quelques herbes.

Cuite, elle s’utilise comme les pommes de terre ; sautées ou en accompagnement d’une viande.

Les graines de jicama [non comestibles] réduites en poudre sont utilisée en Asie comme insecticide.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le nom de Jicama signifie « qui a du goût » en langue aztèque.

Toutes les caractéristiques du produit « Jicama (Pachyrhizus Erosus) »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 169
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

3.3 /5

Calculé à partir de 3 avis client(s)

  • 1
    2
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    1
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 27/03/2022

4/5

Bien

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 26/01/2021

1/5

Aucune germination

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 26/01/2021

1/5

Aucune germination

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 27/12/2019

5/5

pas encore planté

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

9 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies