Aller au contenu principal
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)
JICAMA (pachyrhizus erosus)

JICAMA (PACHYRHIZUS EROSUS)

Variétés anciennes Semis Direct en place Semences NON TRAITÉES
8,90 €
  •  
    3 avis
  • 5698
  • En stock

pois patate, légume racine du Mexique, même culture qu'un haricot à rames, semis en godet début avril pour repiquage début mai ou direct en place début mai en zone chaude. La plante grimpante de 5 mètres produit des fleurs blanc et violet. En fin d'automne, se récolte un tubercule de 15/20 cm de Ø à la peau pâle non comestible, chair blanchâtre, juteuse, craquante et sucrée pouvant se consommer crue râpée mais aussi cuite à la manière des pommes de terre, semences reproductibles.


Quantité livrée : 20 semences NT

Description du produit « Jicama (Pachyrhizus Erosus) »

Comment le cultiver ?

Semez vos jicamas en mars-avril dans une terrine au chaud. C’est une plante semi-tropicale, il lui faut donc beaucoup de chaleur pour bien se développer. Vous pourrez repiquer les plantes en pleine terre une fois que tout risque de gel est écarté et que la terre est suffisamment réchauffée.

Le jicama préfère les substrats riches restant frais durant tout l’été.

Comme c’est une plante grimpante, il ne faut pas oublier de leur faire un apport de matière organique durant la saison et de poser des rames, un filet à ramer ou la repiquer au pied d’un grillage ou treillage.

La récolte des racines peut intervenir à partir du mois de septembre et jusqu’en décembre.

Comment le cuisiner ?

Le jicama est une racine trop peu connue des jardiniers et pourtant elle mérite une certaine attention.

Les racines, semblables à des bulbes ont une saveur délicate avec une texture croquante.

Le goût n’est pas sans rappeler celui de la châtaigne. On peut les consommer crues ou cuites.

Il est important de bien peler la peau au moment de la préparation car cette dernière est indigeste.

Crue, on peut la préparer en carpaccio [très fin] avec un filet d’huile d’olive, un jus de yuzu et quelques herbes.

Cuite, elle s’utilise comme les pommes de terre ; sautées ou en accompagnement d’une viande.

Les graines de jicama [non comestibles] réduites en poudre sont utilisée en Asie comme insecticide.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le nom de Jicama signifie « qui a du goût » en langue aztèque.

Fiche technique du produit « Jicama (Pachyrhizus Erosus) »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 182
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

3.3 /5

Calculé à partir de 3 avis client(s)

  • 1
    1
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    1
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Lilia R. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 27/03/2022

4/5

Bien

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 26/01/2021

1/5

Aucune germination

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 27/12/2019

5/5

pas encore planté

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

« Jicama (Pachyrhizus Erosus) » vous intéresse? Ces produits peuvent aussi vous intéresser...

9 autres produits dans la même catégorie :

SCOLYME d’ESPAGNE
Aperçu rapide

7328
Prix 6,50 €
Plus dispo à cette saison
CHERVIS (sium sisarum)
Aperçu rapide

4469
Prix 4,90 €
Plus dispo à cette saison
  • Exclu web

La version de votre navigateur est obsolète et votre appareil est exposé à des risques de sécurité.

Pour profiter d'une expérience optimale sur ce site il est fortement recommandé de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un autre :